*The Raven*
09.12.2013 в 21:56
Пишет Крылатый Бродяга:

Предновогодний флешмоб
06.12.2013 в 15:37
Пишет Таира:

Флэшмоб, однако, прилетел
05.12.2013 в 19:41
Пишет Штефан Гроссу:

Вот не люблю я флешмобы...


Флэш-моб "13 важных вещей 2013 года"
Условия: В течении 13 дней отвечаем на 1 вопрос в более менее развёрнутом варианте. Внизу приписываем имена трёх человек, кому передаём флеш-моб. (желающие присоединиться просто так - без проблем). Если прилетело поздно и до окончания года осталось меньше дней, чем вопросов - оставляем флэш-моб до следующего года и добавляем один вопрос :)

1. Книга года (название, автор, о чём там, чем понравилась)
Может, это от того, что книга лежит рядышком со мной сейчас, но, безусловно, это цикл книг о Земном Круге Джо Аберкромби, до которого я наконец добралась благодаря Эврикону. Британец, на конференции производивший впечатление милейшего на свете человека, подарил читателям такую черную фэнтези. что просто диву даешься. Почти дочитана уже пятая книга, но как же не хочется расставаться с твоим миром, пусть и абсолютно прогнившим. По крайней мере, все честно и без приукрашиваний. Отдельное спасибо за Глокту (да-да, как банально) и Джезаля, как же я скучаю по вам, ребята. А еще - за четвертую книгу; "Лучше подавать холодным" - это должно быть экранизировано, просто просится же на экраны! Дядюшка Мартин - это, конечно, хорошо.. но Аберкромби уже явно дышит в затылок признанному мастеру.
2. Сериал года (название, чем зацепил и т.д.)
"Во все тяжкие". Разве по этому поводу вообще могут быть какие-либо вопросы? Сериал, собравший хренову тучу наград, подчинивший своему влиянию полмира простых смертных и половину звезд Голливуда, оставивший позади лучшие фильмы в рейтинге критиков и зрителей? Этого мало? Сериал, по сюжету и моральному выбору которого, можно смело писать диссертации? А можно просто перечислить главных героев - Уолтер, Джесси, Хэнк, Скайлер, Майк, Сол, Гус и другие.. боже, да я скучаю по каждому из них. И, да, это тот приятный случай, когда сериал - законченная, мать ее, история, да еще КАК законченная.
P.S. Yo, BITCH!!! :)
3. Апгрейд года (что-то новое из предметов - машина, квартира и т.д.)
Книги. Еще больше книг. ОЧЕНЬ МНОГО КНИГ. Настолько много, что даже не то, что полки сломаются скоро к чертовой бабушке, а их просто ставить некуда будет. Ну не могу я, не могу зайти в книжный за одной книжечкой и не выйти оттуда с полным пакетом новиночек и не очень. Это болезнь. По-любому. Но, думается мне, все ребята, от Уэлша до Сэлинджера, запросто простят мне эту мою маленькую слабость. :)
4. Мысль года (цитата, афоризм)
"Time to be alive" (30 Seconds to Mars - "Do or Die")
Не сказать, что фраза из песни с нового альбома марсов была преднамеренным девизом для меня, но она явно каким-то образом повлияла на настрой, с которым я шла через 2013 год. Как-то разом, сердце открылось возможностям и захотелось тупо ухватиться за все то, что только можно: концерты, конвенты. поездки, да что угодно. Жизнь то нам одна всего дается, почему бы ее не проживать как можно полнее, не зацикливаясь на одной учебе? :)
5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.)
Я стала кинокритиком, очень маааленького масштаба, но все же. Как же это глупо звучит. :) Но, да, пожалуй, это очень неплохой для меня толчок, который, я очень на это надеюсь, поможет мне в дальнейшем. Ибо кино я люблю с каждым днем все больше, а работу, которой занимаешься с истинным удовольствием, нужно беречь что зеницу ока.
6. Артефакт года (это всё что угодно)
Мы взяли котеночка. :) Вислоухого, плюшевого, с окрасом под шоколадку или кофеечек. :) И назвали, ну, ладно, я назвала, Кармело, в честь любимого баскетболиста. Для своих - Мел. Теперь он - член нашей семьи, такой же человечек, любимый нами и любящий нас. И, честное слово, не отпускает ощущение, что всему его учим не только мы, но и наш Дарик.
7. Песня года (можно даже текст и аккорды)
Justin Timberlake/Jay-Z - "Suit & Tie"
Песня, ознаменовавшая собой триумфальное возвращение мистера Джей Ти на сцену. Видимо, стратегия "не петь лет семь, зато вернуться с хитовым альбомом" работает без отказа. Что только доказывает мировое турне этого позитивного паренька, которого мне с подругой повезет увидеть и услышать в следующем мае. Аллилуйя! :)
8. Волшебство года (чудо увиденное, ощущение);
Я влюбилась. Я люблю. И это навсегда. Боже ж ты мой, какое это невероятное ощущение, самое важное в жизни. :) Спасибо Эврикону и еще миллиону факторов, которые помогли свести меня с моим Роршархом. :)
9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.);
TellTale Games - спасибо, что вы есть. Спасибо за первый сезон игры The Walking Dead, погрузивший в историю настолько полно, что даже я, никоим образом не геймер, рыдала над концовкой, как над "Хатико". Ли, ты навсегда в моем сердце, как один из лучших мужских персонажей в принципе. Спасибо вам за The Wolf Among Us, подаривший нам нового яркого мужского персонажа, за которого хочется играть снова и снова. Будем надеяться, что большой и плохой волк еще покажет себя во всей своей животной красе. И, конечно, спасибо вам за новый сезон мертвецов, только первый эпизод которого уже просто завораживает и заставляет мучаться в ожидании следующих. Клементина, живи. Пожалуйста.
10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить);
Ну... начнем с того, что я вообще в принципе начала готовить. :D Но самое главное случилось после того, как начала глючить система доставки моих любимых китайских коробочек. И выход был найден - научиться делать эту распрекрасную лапшу самой! А получилось даже лучше; и больше, и без всякой гадости типа перца и лука. :)
11. Стиль года (либо бренд, особое пристрастие к какому либо тренду, торговой марке и т.д.);
Спасибо, блеать, любимая группа. Пристрастилась к интернет-магазинам, с бесплатной и не очень доставкой. Хотя, действительно спасибо, где бы я еще понакупила столько ерунды с комиксовой символикой? :)
12. Человек года (назабываемая личность, особая персона :));
Вот сейчас будет неожиданно. Но... это Бенедикт Камбербэтч, имя которого я наконец выучила и могу произнести без запинок. Я вот ну совсем не его фанат, даже "Шерлока" никогда не смотрела, но, как пристальный наблюдатель за киноиндустрией, не могу отрицать того, что 2013 год - это год Бенедикта и его феноменально возросшей популярности. Бенедикт, может кто и не заметил, но он - везде! Помимо привычных ему интеллектуальных ролей, коих и в этом году было немало, он умудрился пролезть даже в мейнстримовый "Стартрек"! Ну и "Хоббит", конечно, кто не ждал его вариации на тему Смауг/Некромант? Плюс еще и скорый выход третьего сезона сериала о современном Шерлоке. Да и его недюжий актерский талант отрицать было бы глупо и необъективно, чего уж.
13. Событие года (возможно не волшебное и не апгрейд, но важное и запоминающееся :))
Эврикон. О, да, это сборище ненормальных, но таких няшно-безумных людей. Ну разве не прекрасно, когда все они встречаются в одно время и в одном месте? Хочу еще. :)

URL записи

Эстафету вручаем:
*The Raven*






 

URL записи

URL записи

URL записи