Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

*The Raven*
Все зае…., everyone” ©.

Я ждала этого концерта полгода. И еще четыре часа в двух очередях из адекватных и не очень фанатов. Палящее солнце, толкучка, ужасная организация, обезвоживание.. ничто из этого не помешало насладиться праздником живой музыки, который нам подарили три настолько разных зарубежных гостя. Три маленьких мира, сменяющих друг друга на аэродроме «Тушино», превратили MAXIDROM в один из лучших дней наших жизней.

SIMPLE PLAN – «темная» лошадка фестиваля. Трудно сказать, насколько популярна в России эта группа с более чем десятилетним стажем; многие из их песен периодически у всех на слуху, но о такой фанатской поддержке, ожидавшей HIM и, тем более, 30STM, не могло быть и речи. Как же мы ошибались. Ребята, которым уже перевалило за тридцать, отжигали на сцене так, словно они – все еще одни из тех молодых рок-групп, способных получать тонну кайфа из каждой спетой перед публикой песни и заставлять безумствовать вместе с собой даже самого пессимистически настроенного зрителя. Да, мы не знали половины из их репертуара, но умелая работа каждого из участников группы с публикой помогала нам забыть о подобных мелочах и просто наслаждаться шоу. Мы прыгали, кричали, пели – в этот момент для нас существовал лишь чистый драйв, цена которого безмерна, за что спасибо вам, ребят: Пьер, Джефф, Дэвид, Чарльз и Себастьян. Спасибо за ваш позитив, лучшего претендента для открытия основной программы нельзя и представить. Надеюсь, вы почувствовали всю отдачу на финальном скандировании «SIMPLE PLAN!» и снова вернетесь к своим русским «fucking crazy» фанатам. Ибо мы действительно такие, и мы уже скучаем.

HIM – переход был резким – от солнечных канадцев к холодным скандинавам, но так как мой роман с этой финской группой длится уже далеко не первый год, сказать, что я ждала их выступления – это значит не сказать ровным счетом ничего. И именно поэтому объективностью по данному поводу я не блещу. Да, они не работают с публикой, и не-фанатам это может показаться грубостью или безразличием с их стороны. Для фанатов же, увидеть худого, что шпротина, Вилле Вало, насладиться вживую его волшебным голосом – вот оно, счастье. Финны вышли на сцену и подарили нам по-настоящему качественный концерт. Кстати, на заметку хейтерам, HIM то до сих пор могёт! Да еще как! И пусть вас не смущает чарующий голос солиста; эти парни сыграли настоящий metal, хоть и love. Спасибо вам за это, Вилле, Микко, Микко, Янне и Мика. Даже сейчас, по возвращению домой, не верится, что мне наконец посчастливилось увидеть и услышать Вилле, голос которого звучит одинаково сексуально на любом языке, и благодаря которому такие фразы как «Join me in death», «Love’s the funeral of our hearts» и «Nobody here loves no one», подхватываемые толпой, почему-то наоборот заставляют жить.

30 SECONDS TO MARS – если вы хотите узнать, что такое культ в современном мире – сходите на их концерт. Братья Лето и гитарист Томо не просто отыгрывают концерт, это уже даже не просто общение с публикой; группа соединяется с каждым своим фанатом на эти полтора часа, чтобы донести до него свою философию с помощью музыки, которая уже давно вышла за рамки какого-либо стиля. Да, для многих малолетних фанаток основным фактором любви к группе является наличие Джареда, но после посещения Максидрома нельзя отрицать то, что так называемый «Эшелон» действительно существует. Братья и сестры делают все, чего требует Отец в лице вокалиста Лето: он говорит прыгать – мы прыгаем, говорит кричать – мы кричим, говорит петь вместе с ним – и это уже излишняя просьба, ведь вся толпа не замолкает ни на секунду. Порой это даже немного пугает. Особенно теперь, когда Джаред отрастил волосы и бороду, за его спиной светится слово «Jesus» (просто слово из песни, не подумайте), следующей песней он призывает «All we need is faith», всеобщий хор и правда отдает уже чем-то почти религиозным, а когда Джаред прыгает к толпе, все как один тянутся к нему. Масштабность всего происходящего просто поражает, и на время концерта ты понимаешь, что находишься среди тех, кто верит в те же идеалы, что и ты: в мечты, в себя, в борьбу за все, во что ты веришь. И знаете, это дорого стоит. За что в который раз спасибо Джареду, Шеннону и Томо, за то, что помогаете людям по всему миру поверить в себя при помощи магии своей музыки. Спасибо.

ВЫВОД: можно долго и нудно ныть по поводу невероятно по-русски плохой организации всего фестиваля, отдельных неадекватных фанатов, завышенных цен на драгоценную воду и прочего безобразия. Можно плакаться по кедам, павшим в честном бою. А еще есть обгоревшие плечи, лоб и нос. Но давайте просто поблагодарим счастливый случай, сведший в одном месте и в одно время нас и такие замечательные группы как Simple Plan, HIM и 30 seconds to Mars. Мы веселились с первыми, наслаждались музыкой живых легенд со вторым и приобщались к чему-то эпохальному с третьими. Мы были счастливы. За что всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!

«Do or Die!»

URL
Комментарии
2013-06-14 в 12:59 

Доктор Вэй
КОРОЛЬ АРТУР НА НАС НАПАЛЕ УКРАЛЕ МОЕ СЕРДЕЧКО(с)
*The Raven*, спасибо за такой подробный пост! На MAXIDROM попасть не удалось, но после вашего поста, я как будто там побывал!

2013-06-14 в 17:46 

*The Raven*
Доктор Вэй, спасибо и Вам за приятные слова. :) В следующем году обязательно присоединяйтесь к нам на концерте. ;))

URL
2013-06-14 в 17:50 

Доктор Вэй
КОРОЛЬ АРТУР НА НАС НАПАЛЕ УКРАЛЕ МОЕ СЕРДЕЧКО(с)
*The Raven*, да я как-то... не думаю. Можно я процитирую эту вашу запись?

2013-06-14 в 23:28 

*The Raven*
Доктор Вэй, конечно можно! ;)

URL
2013-06-15 в 08:08 

Доктор Вэй
КОРОЛЬ АРТУР НА НАС НАПАЛЕ УКРАЛЕ МОЕ СЕРДЕЧКО(с)
*The Raven*, спасибо!

   

Wanted Dead or Alive

главная