Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:11 

*The Raven*
Флешмоб. День 6. Дружеские чувства.


1. Thunderbuddies. Forever.
Ане
.
Университетская жизнь в нашем городе вот уже четыре года не отличается особым разнообразием. Ожидаемой всеми радости она тоже не приносит, как бы ни хотелось. И тем не менее, даже здесь виден свет в конце туннеля, усыпанного учебниками по истории и иностранным языкам. Одним из таких солнечных лучиков для меня является Аня.

Да-да, я знаю, что читая сейчас это, ты смеешься и говоришь: «Ну какой из меня солнечный лучик». А вот я скажу тебе – очень даже теплый, хоть и с Севера. На данный момент – оттенка очень светлого каштана.

Четыре года назад мы познакомились, а полгода назад нас окончательно свела вместе Ирландия. И мне почему-то кажется, что эту дружбу еще не раз укрепят другие, не менее удивительные места. На подходе – Нью-Йорк, не за горами (хотя и за ними, по существу) Испания, Исландия, Финляндия … а там, будем пафосны и самонадеянны, – весь мир. И каждый из его уголков будет связан с очередными, особенными для нас шутками, которые мы поставляем друг другу оптом. Жить нам еще и жить, такими то темпами.

***

Говорят, что дружба, нашедшая тебя в студенческие годы, не отпустит тебя уже никогда. Так вот, я на это очень надеюсь.




2. Мой личный сэр Рыжикус.

Мэтти

В этом году нашему союзу исполнится уже шесть лет. Прямо как моему братишке, вон мы с тобой уже какие большие.

Но это далеко не конец, правда? Ведь Принцессе без ее Рыжего Рыцаря просто никуда, пусть и видит она его реже, чем следует. Черт бы побрал эти разные университеты, разные города, разные жизни.

Да, конечно, это не последний наш юбилей. Еще не раз ты потаскаешь мои сумки. Еще не раз невзлюбишь очередного недостойного Принцессы. Еще не раз объяснишь, почему этот очередной, собственно, не достоин. Во всех подробностях и, несмотря на то, что знаешь мою привычку тебя не слушаться. Как итог – не раз еще вытрешь мои слезы и крепким словцом выведешь меня из состояния амебы.

А когда-нибудь, ты станешь крестной, и у тебя появится Маленькая Принцесса. Или Маленький Принц. Или даже оба. Ее ты приучишь к аниме, его – к року, и они будут точно знать, что крестной лучше, чем Катя, на свете не сыскать.

Как и мне подруги.




3. Сестра по Зодиаку.
Ольге


Жизнь систематически сводит меня со Скорпионами, разных полов, мастей и характеров. Но эта девушка – самый нетипичный Скорпион для меня. Хотя и практически классический для гороскопов. Таинственностью искрится вся ее сущность, и за прошедшие четыре года я скорее сама в себе лучше разобралась, разговаривая с ней, чем подобралась ближе к разгадке ее души.

Принято считать, что друзей мы выбираем, в отличие от родителей. Но порой и для этой аксиомы есть свои исключения. Просто однажды ко мне подсела девушка, напоминающая эльфийку благородных кровей. И у нас оказалось слишком много схожих интересов, чтобы после этого расстаться.

Я – с черным коротким ежиком волос, она – с длинной светлой гривой; я – неумолкающая ни на секунду, она – такая внимательно слушающая; странно, но мы до сих пор подходим друг другу.

Пусть так продолжается и впредь. Мне все же нужно разгадать твою тайну, не так ли?



+ бонус, ибо так захотелось.


Важное решение.


«Одна шоколадка для тебя, Макс, а другая – для Мишки, хорошо? С друзьями нужно делиться» - так сказала мне мама, отправляя в детский садик. И дала две шоколадки, мои любимые – молочные, с орехами.

Одну я уже успел слопать по дороге, за что обязательно получу нагоняй от нянечки Любы. Она не любит, когда дети недоедают маннку. А после такой сладкой штуки мне уже совсем не хочется есть противную и склизкую кашу.

Но самое ужасное то, что в кармане лежит вторая шоколадка, такая же вкусная, как и первая. А я почему-то должен отдать ее Мишке. Ну да, он мой самый главный друг, мы всегда вместе играем, делимся игрушками, но при чем тут шоколадка? У него вообще зуб выпал на прошлой неделе, ему, наверное, вредно сейчас сладости кушать. И я, как настоящий друг, должен позаботиться о его здоровье. Оставлю-ка я лучше шоколадку в шкафчике, и съем сам на обратной дороге.

***

Сегодня мне почему-то не хочется ни играть в салки, ни в солдатиков. И Мишка весь день сидит в углу со своими разукрашками. Даже во время тихого часа я не ношусь, как обычно, от нянечек по всей комнате. Но и заснуть у меня не получается; я лежу, а передо мной летает много-много шоколадок. Мишка тоже лежит какой-то весь грустный. Все, решено.

***

Я иду к своему шкафчику и достаю шоколадку. А когда оборачиваюсь, передо мной стоит Мишка, тоже с шоколадкой в руках.

Мы улыбаемся и делимся друг с другом нашим сокровищем. Ведь мы – настоящие друзья.

URL
Комментарии
2013-02-21 в 02:44 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Мурк...Классно.
Всем сестрам по серьгам, да?
Аня - лучик счастья, Катя - рыцарь, а Оля - тут тебе и сестра, и эльфийка и загадочная незнакомка. Ну здорово же, и мило, и по доброму, и тепло так, согревающе)))
Ну а мальчишки...такие милые. Друзья...ну или сябры(по-белоруски). Почему-то второе слово мне нравится больше...о детстве напоминает, о том, как делась с "сябрами" стащенным с кухни хлебом. )))))))

2013-02-21 в 02:49 

*The Raven*
Ну а как еще можно писать про вас, если не по доброму? ;-)
Делиться хлебом - уровень. :ura:

URL
2013-02-21 в 02:51 

*The Raven*
Аня - лучик веселья, я бы сказала)))

URL
   

Wanted Dead or Alive

главная