Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:10 

*The Raven*
Флешмоб. День 5. Дикие животные.


1. Совершенный охотник.

Надпись на табличке гласила: «Белая акула, или кархародон… Крупнейшая современная хищная рыба… Время пребывания самки в океанариуме – 153 дня…». И еще кое-что: «Самый опасный для человека вид акул». Этого заявления маленькому Стиву хватило, чтобы окончательно отвлечься от скучной школьной экскурсии. Все заученные реплики учителя по зоологии он знал наперед, в свои четырнадцать лет Стив перечитал все найденные книги и газетные статьи об акулах, уделяя особенное внимание роду белых акул. Как-никак, а именно им приписывают большинство известных нападений на людей. Стив ловил себя на том, что мысленно исправлял своего же учителя в казавшихся ему общеизвестными фактах. Порывался исправить мистера Бенчли, ведь не самцы крупнее самок, все как раз наоборот! И акула - вовсе не всеядная и бездумная машина для убийств, ее охота – это спланированное нападение, состоящее из пяти этапов. «Обнаружение, идентификация, приближение, нападение и потребление – только и всего! А еще говорят, будто я неприлежно готовлю домашнее задание».

Группа уже перешла в другой зал, а Стив все выглядывал в водных глубинах ту, что считал совершеннейшим созданием природы. Даже здесь, в неволе, она, несомненно, будет все той же, нагоняющей страх и вызывающей уважение хищницей. Задумавшись, мальчик не заметил почти неуловимого изменения в аквариуме – будто сама вода насторожилась в ожидании того, к чему так и не привыкла за миллионы лет. Неожиданно, словно из ниоткуда, прямо перед лицом Стива возникла огромная морда акулы. Черные, бездонные как сам океан, глаза с голодным интересом уставились на мальчика, который от страха не мог ни закричать, ни сдвинуться с места. Сам того не ведая, он превратился из наблюдателя в жертву, попал в сети одного из этапов проверенной столетиями охоты.

А извечная ухмылка на серо-белой морде акулы, обнажающая три ряда смертоносных зубов ясно говорила непрошеному гостю – одно лишь стекло помешало довести план до кровавого конца.


2. Месть.

В Египет я приехал не ради пирамид. И не ради безмятежного отдыха в одном из номеров многочисленных отелей, заполонивших страну. Нет, меня интересовали крокодилы.

Уже побывав здесь однажды, я повстречал недружелюбного крокодила, в мгновение ока и щелчок камеры отнявшего у преуспевающего фотографа левую кисть. В больнице мне сообщили полное имя обидчика – нильский крокодил. Крокодилы, аллигаторы – все они стали для меня на одно зеленое лицо, не дающее спать ночами напролет. И тот факт, что откусывая источник моего заработка, пресмыкающаяся тварь заливалась своими «крокодиловыми слезами», не смог отговорить меня от идеи заняться спортивной охотой в водах Нила.

Деньги решают все, я без особых проблем нанял команду профессиональных охотников, которые обеспечили бы мне поимку животного. Мне останется лишь сделать контрольный выстрел, глядя прямо в желто-зеленые глаза своему страху. Так оно и вышло: после недель засады – заслуженная награда, один из крокодилов клюнул на протухшее мясо антилопы. Пара не смертельных выстрелов обеспечили нам возможность удержать существо, некогда считавшееся богом в здешних местах, на суше.

Подошла моя очередь действовать. Я подошел поближе и хорошенько осмотрел связанного крокодила: темно-зеленая, грубая кожа колет меня, а я даже еще не прикоснулся к нему. Я присел и наклонился поближе, разглядывая ряды острых зубов, теряющих смысл при встрече с группой вооруженных людей. Помню, меня поразили его глаза – это были глаза мудрого и старого животного, я никак не ожидал увидеть в них столько человеческого: в них читался самый настоящий страх, словно отражение моего собственного. Он плакал.

Но я выстрелил. Прямо в голову. Вроде бы, даже не раз.

Кажется, я как-то читал, что мясо крокодилов приобретает вкус того, чем они питаются. Не придав этому значения, я все же съел приготовленное позже охотниками жаркое из крокодила.

***

Меня до сих пор преследует привкус своей собственной левой кисти.


3. Рожденный в королевской семье.

- Сынок, ложись спать.

- Но, папа! Я хочу на охоту, уже почти стемнело, пришло наше время! - вырывается из могучих лап отца неугомонный львенок.

- Нет, пришло время твоей мамы и остальных львиц, для тебя же, остальных львов, и, самое главное, для меня, пришло время сна, - невозмутимым, уже сонным рыком отвечает папа-лев.

- Но я хочу быть полезен прайду! Хочу быть настоящим львом… как ты!

- И ты им станешь, Абиой, как только начнешь меня слушаться. Какие три моих завета тебе всегда нужно помнить, чтобы прослыть истинным наследником Дуны?

- Рычать громче всех. Зевать шире всех.

- И?

- Спать слаще всех, - недовольно бурчит маленький наследник.

- Верно! Не забывай, тебе нужно сохранять как можно больше сил, чтобы защищать семью от вражеских прайдов, - подмигивает Дуна.

- Да вот только я никого ни от чего не защищаю… - отворачивается, чуть ли не плача от такой несправедливости, львенок.

Папа-лев с любовью смотрит на своего сына, поглаживает совсем еще короткую гриву на его голове и говорит:

- Ты прав, сынок. Пора взрослеть. Что скажешь, готов завтра вступить на защиту прайда от сурикатов? Они что-то совсем расшалились в последнее время, и …

Даже не дослушав, Абиой радостно рычит и прыгает на своего отца, обещая тотчас лечь спать.

- Только, пап? – не выдержав, спрашивает львенок.

- Что, Абиой?

- Можно я добавлю к твоим заветам еще один, четвертый?

- И какой же?

Львенок секунду медлит и нерешительно отвечает:

- Защищать прайд яростнее всех.

- Такому отказать даже я не могу, - довольно усмехается Дуна, - а теперь ложись спать.

Абиой повинуется и укладывается рядом со своим отцом, большим и могучим королем прайда. И ему впервые верится, что когда-нибудь он сможет стать таким же большим и могучим королем прайда. Что он станет настоящим львом.

URL
Комментарии
2013-02-14 в 03:34 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Влияние Кинга в первых двух рассказах чувствуется...Особенно, в привкусе левой руки.
А в третьем чуются мне Симба с Муфасой и Алекс бонусом)))
Не, акула реально пугает...и понимаешь, что на суше они вроде как не охотятся, а все равно страшно.
А крокодила вдруг стало жалко...но, нечего руки фотографам есть.

2013-02-14 в 03:39 

*The Raven*
Ну а что, Кингу же нужны преемники, правильно? а у него всего один сын, нужен женский взгляд на вещи. ;) Разве плохо? Раз уж мозги у меня такие. :spriv:
Симба и Муфаса - да, они вообще на все детство повлияли. :)

URL
2013-02-14 в 03:40 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Скромная Эля))

   

Wanted Dead or Alive

главная